Полезное питание по эзотерике
Из этого видео вы узнаете о том, как правильно питаться с точки зрения духовного развития. И разговор здесь будет не только о мясе.
Информация для вебинара взята из различных источников эзотерической литературы. Это не какие-то диеты, а короткие рекомендации по питанию, которые позволят улучшить духовное развитие.
1. Приготовление еды
В столовых и дешевых ресторанах отравления бывают чаще не из-за качества еды, а из-за состояния того, кто ее готовил. Хороший повар — это, прежде всего, внутреннее добродушие, независимость от человеческих ценностей, много любви в душе.
2. Процесс употребления пищи
Питаться нужно, как дышать!
Самое вредное — употребление пищи без определенных сроков и без нужды.
Правильно полагать, что человек нуждается в очень малом количестве пищи, но качество ее должно быть достаточным.
Голодание, смысл которого в усилении контакта с духовными структурами и получении энергии оттуда, особенно при больших сроках, должно происходить в отрешенности от всего земного, в уединении и в молитве. Что и делал Иисус Христос в пустыне. В этом случае голодание не истощает физические структуры, а очищает их.
Время еды должно быть сокращено, чтоб сохранить облик человекообразия. Нет худшей несоизмеримости, как пересуживать за столом пустяки.
Воздержание от пищи должно проходить без изуверства и истязаний: тело знает меру топлива.
Еда с книгой, перед экраном телевизора, за обсуждением политических и семейных проблем может травмировать душу человека, потому что во время еды информация свободно проходит в подсознание. На этом основан обряд причастия, то есть приобщения к Божественному.
При приеме мускуса не требуется много пищи.
3. Продукты
Пища должна быть однообразной, растительной.
Эмоциональную балансировку и снижение подсознательной агрессии усиливает регулярное использование при питании зелени.
Хорошо посидеть на каше и овощах, есть больше капусты и моркови. Редька тоже полезна. Из зелени — петрушка. Из фруктов — абрикосы.
Вопрос: почему в иудаизме можно пить молоко после того, как съел мясо, но есть мясо после того, как попил молока, можно только через 6 часов. Если смотреть на тонком уровне, молоко связывает с матерью.
Когда мы пьем молоко, у нас увеличивается количество любви в душе, и душа открывается. Все, что мы едим после молока, становится гораздо более значимым. А мясо связано с насилием, с убийством, с усиленным «эго», соответственно, принятие мяса после молока может негативно действовать на человека.
Молоко усиливает не только любовь, но привязанность к любимому человеку. Если мать рождает ребенка с ревнивой душой, у нее пропадает молоко, тогда ребенку дают молоко другой матери, и его энергетика улучшается.
Овощи хороши, кроме нескольких, как спаржа, сельдерей и чеснок, которые представляют медикаменты.
Полезно иметь на столе яблоки. Сущность этих плодов полезна для дыхания до разложения.
Надо перестать думать, что сахар способен сделать жизнь более приятной, и надо есть его как можно меньше.
Минимум соли, так как она резко повышает подсознательную агрессию.
Разве человеку удобно получать перемороженные, законсервированные продукты, наполовину убитую воду? Разве его организм определил ассортимент находящихся в магазине продуктов?
«И сказал Бог: вот, я дал вам всякую траву сеющую семя, какая есть на всей Земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя: вам сие будет в пищу.»
4. О несвежих продуктах
В продуктах следует избегать стадии разложения, ибо разложение одинаково во всем и привлекает наиболее несовершенных духов. Запах разложения надо почуять — не внешность, но запах являет признак.
Употреблять разлагающиеся клетки вредно. Но когда начинается это разложение? В момент прекращения функции жизни тело теряет заградительное излучение, и немедленно разложение начинается. Потому житейская мудрость о неядении трупов лицемерна. Потому советуем пищу мучную, молочную и растительную, где меньше разложения.
Конечно, процесс жизни растений походит на жизнь животных, но можно видеть, что разложение растений начинается много позднее. Лучше свежие растения или сушеные на большом жару. Хлеб лучше опресный без жиров. Достаточно жировых веществ в коровьем и растительном масле.
Почти все ягоды считаться могут свежими лишь несколько минут. Черешни, вишни, яблони плоды — не больше часа. Но с каждою минуткой всё равно они меняются, преобразуются в иное.
Разлагающееся масло опаснее даже сушеного сыра.
5. Вода
Для охранения люди придумали употреблять кипяченую воду, забывая, что некоторые водные организмы жить в кипяченой воде не могут. Правда, многие микробы погибают при кипячении, но зато при охлаждении именно кипяченая вода принимает наибольшее количество мертвых частиц атмосферы.
Если хотите понизить мозговую восприимчивость, пейте долго стоявшую, холодную, кипячёную воду, — она сообщает организму вялую затхлость.
Надо употреблять кипяченую воду лишь в свежем, очень горячем состоянии.
Пользуйтесь родниками, допуская для очищения квасцы или пемзу. Туф, который имеется около гейзеров, также полезен для очистки воды. Чистая вода не только утоляет жажду, но и озонирует всю атмосферу.
Раны лечатся погружением в чистую воду. Свет и вода — лекарства.
6. Вино
Смысл причастия хлебом и вином заключается в подключении человека к духовным структурам Христа.
Вино содержит огромное количество химических соединений, которые благотворно влияют на организм человека. В сухом вине свыше пятисот таких соединений. Они несут колоссальное количество информации и, следовательно, развивают человека как информационную систему. В крепленом вине таких соединений намного меньше, а при нарушении технологии информация может стать даже агрессивной и вредить. Изгоняются все вина, кроме лекарственного употребления.
Употребление вина наполовину уменьшает вашу удачу, принятие наркотиков унесет три четверти жизнеспособности.
Пиво нельзя ни в коем случае. Вообще все, что на дрожжах, — ревнивцам лучше не пробовать. Уж если пить — то лучше водку или коньяк.
7. Влияние пищи на человека
Поскольку человек возник как кишечная трубка, и главную информацию он и по сей день получает кишечником, еда является не только источником разнообразной информации, но и рычагом изменения духовных информационных структур человека. В этом смысл лекарственной медицины. Особенно большую роль здесь играют травы. Чем ближе растение к земле, тем больше стремление вверх, в космос.
Человек должен содержать в чистоте дыхательные органы, для чего ему указаны горячее молоко, валериан и мята. Он должен содержать в чистоте желудок и кишечные каналы, для чего одобрены лакрица и александрийский лист. Он должен содержать в чистоте легкие, для чего ему дано алоэ и умелое обращение со смолою. Он должен содержать в чистоте всепроникающую сому, для чего он должен употреблять мускус. Под чистотою разумеется и здоровая крепость желез.
Вкусная деликатесная пища дает заземление и может привести к заболеваниям, а однообразная, простая пища — каши и овощи — благотворно влияет на нашу душу. Чем разнообразнее пища, тем больше энергии уходит на ее переваривание.
Полезно есть прорастающие зерна пшеницы, прикладывать их к голове, к груди и к детородным органам. У прорастающего зерна созидательный момент огромен.
Правильно подобранная еда, настои трав, могут помогать в излечении самых различных заболеваний. После того как еда поступает в желудок, наступает второй этап информационного переваривания, а третий начинается при поступлении пищи в кишечник. Здесь происходит самый важный процесс. Если на первом этапе значительную часть информационной работы берут на себя слюнные железы, в желудке — в основном поверхность стенок на входе и выходе, то при входе в кишечник — желчный пузырь, двенадцатиперстная кишка и поджелудочная железа. Причем печень работает с информацией, касающейся способностей, интеллекта, совершенства. Поджелудочная — тема отношений, двенадцатиперстная — и то, и другое. От того, как формируется информационная структура входящей в кишечник пищи, зависит физическое и эмоциональное состояние человека. Поэтому разнообразная, деликатесная пища забирает очень много сил и может приводить к болезням, снижению духовного и творческого потенциалов.
Если у человека повышены ревность и обидчивость, то у него хуже работает поджелудочная железа, и он вынужден есть меньше сладкого. А если повышенные амбиции, то страдает печень, и он должен меньше есть горького, соленого, острого. Поэтому, когда человек жестко постится или голодает, его энергетическая зацепленность за человеческие ценности значительно ослабевает. А если он в это время еще и молится, то эффект намного лучше, т.е. И пост, и голодание, в первую очередь, очищают душу, и это позволяет очиститься телу.
Острое, горькое, соленое, жареное усиливает ориентацию на способности, интеллект, желание, волю. И если человек снижает количество мясного, острого, соленого, горького, то положение улучшается.
Правильным питанием можно лечить человека, неправильное питание губит его не меньше, чем неправильное мировоззрение.
Пост и небольшие, в несколько дней, периоды полного воздержания от пищи – естественная потребность нашего организма. Эти периоды совершенно необходимы для очищения почек, кишечника, печени, крови от накопившихся шлаков, ядов, токсинов, других продуктов разложения пищи и паразитов.
Хорошо известен оздоровительный эффект длительных (до 10-21 дней) голодовок. Самые страшные заболевания, включая, как это ни парадоксально, дистрофию, лечат с помощью голода. При этом необходимо поддержание в норме психологического равновесия и жизненного потенциала.
Хорошо, если удастся сделать осознанный отказ от: кока-колы, сахара, кофе и энергетических напитков. Это стимуляторы мозговой активности на короткое время. Например, сахар и кофе дают всплеск на 30-40 минут. Потом идет резкий спад еще до более низкого уровня.
Энергетические напитки — это тоже энергия в кредит, а его как известно отдаешь всегда с процентами.
8. О мясе
Поменьше мяса, так как оно прибивает к земле гвоздями.
Кровь является хранителем данных о жизни физического тела, в ней заключена вся информация о его болезнях, чувствах, а также эмоциях, которые испытывают животные при забое.
Ревнивцам лучше есть каши, капусту, морковку, петрушку, меньше помидоры, вместо свинины лучше есть баранину. Свинина ревность усиливает.
Бывают случаи, когда человек, узнав, что у него рак, меняет отношение к окружающему миру, перестает есть мясо, переходит на жесткую диету и выздоравливает.
Трупов не едят, но убитых животных принято есть. Надо спросить, какая разница, ибо убитое животное разве не труп?
Анастасия: мясо лучше не есть, много энергии на его переваривание уходит.
Наименование вегетарианство неудачно; оно подчеркивает отделение по принципу, но не по существу.
Иисус Христос говорил: «Ибо истинно говорю вам, что тот, кто убивает-убивает себя, поедающий плоть убиенную-вкушает от тела смерти».
«Не делайте свои желудки могилами для животных».
В трактате «О поедании плоти» римский истории Плутарх пишет: «Лично меня больше всего интересует, в каком состоянии ума находился человек , впервые прикоснувшийся устами к окровавленной плоти и отведавший мертвечины, какие обстоятельства вынудили его уставить свои столы блюдами из разложившихся туш и назвать пищей то, что еще недавно мычало и блеяло, двигалось и дышало… Ради куска мяса мы лишаем их солнца, света и жизни, на которую они имеют такое же право, как и мы».
При обильном мясном питании происходит постоянное отравление организма вредными продуктами распада белка, в результате чего происходит постоянная интоксикация организма, что приводит к нарушению обменных процессов и возникновению связанных с этим заболеваний.
Мясо и птица являются продуктами с высоким содержанием нитратов и пестицидов (в 13 раз больше, чем в овощах и зерновых).
В крови убитых животных содержатся вакцины и сыворотки, вводимые им для предупреждения различных заболеваний, действие которых на человека, как правило, не учитывается.
Во время забоя в организме животных, которые предчувствуют момент гибели, вырабатывается большое количество гормонов страха и биологически активных веществ, которые могут оказывать дополнительное отрицательное влияние на метаболические процессы, происходящие в организме человека.
Потребление мясных и рыбных продуктов вызывает повышенную раздражительность, возбудимость, агрессивность.
Однако само строение человеческого организма говорит о природной склонности его именно к растительной пище. По своему физиологическому устройству организм человека ближе к травоядным, нежели к хищникам. Судите сами. Плотоядные животные имеют сравнительно короткий кишечник (в три раза длиннее тела), что позволяет своевременно выводить из организма быстро разлагающееся и выделяющие опасные токсины мясо. У человека, как и у травоядных животных, кишечник в шесть раз длиннее тела, так как растительная пища разлагается намного медленнее, чем мясо, и не представляет опасности для организма. Кроме того, кислотность желудочного сока плотоядных более подходит для переваривания мяса — у хищников она в 10 раз выше, нежели у человека и травоядных животных. Ну а если ко всему сказанному добавить факт отсутствия у человека острых резцов и когтей, столь свойственных хищникам, то понятно — природа как бы изначально задумала нас травоядными.
Вегетарианцы реже страдают повышенным давление, сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом, раком, ожирением.
Когда семидесятилетнего Бернарда Шоу спросили о его самочувствии, он ответил: «Прекрасно, прекрасно, только мне докучают врачи, утверждая, что я умру, потому что не ем мяса». Когда же к девяностолетнему Шоу обратились с тем же вопросом, он отвечал: «Прекрасно. Больше меня никто не беспокоит. Все врачи, которые мучили меня, утверждая, что я не смогу прожить без мяса, уже умерли».
Однажды Джорджа Бернарда Шоу спросили, как это ему удается выглядеть столь молодо? «Нет, — ответил Шоу. – Я выгляжу соответственно своему возрасту. Это другие люди выглядят старше, чем они есть на самом деле. Чего можно ожидать от тех, кто питается трупами?».
Обращайте внимание, после какой пищи вам хочется спать. Сон — самый простой способ восстанавливать энергию. Если пошел отток — скорее всего пища забрала его на переработку. Например, я обнаружил, что мясо у меня забирает силу (несмотря на расхожий стереотип «МУЖИК ДОЛЖЕН ЖРАТЬ МЯСССО!») Однажды я работал на мясокомбинате. До сих пор помню запах в разделочном цехе. Силой там не пахло. Скорее смертью.
Отказ от мяса должен быть естественным, не через силу. Он приходит как бы сам собою. Вы просто перестанете хотеть есть мясо.